Webs & Crêpes - reloaded

nuun's Crêpes-Essen am Wyfelder Fritig

Die Zeichen standen gut! Unser Crêpeofen war nach 2 Monaten Reparaturzeit wegen eines Kurzschluss des Temperaturreglers wieder mit beiden Platten einsatzfähig. Auch Señor Pedro vom Wetterdienst war uns wohl gesonnen, die Köchinnen voll motiviert und auch unsere Geschäfts-Partnerin, Schutzpatronin und Freundin des Hauses Miriam Egger vom Arthur war natürlich wieder mit von der Partie und unterstützte uns Gastro-Laien mit Rat und Tat - Miri bisch eifach en Schatz!

Was will man mehr?

Nach den ersten üblichen (aber essbaren!) Ausschuss-Crêpes war das Personal aber schnell wieder im Flow und die Pfannkuchen wurden runder und runder. Auch ein Tipp aus der Bevölkerung (danke René Scherrer), das Nutella in der Mikrowelle zu verflüssigen brachte einen gewissen Zeit- und Genussvorteil.

Dies wiederum hatte zur Folge, dass die Warteschlange teilweise nur noch 10m lang war und nicht mehr 15m wie beim letzten Anlass. An dieser Stelle sei dem extrem geduldigen und aufgestellten Publikum zu danken. Ein Wermutstropfen: Wir werden auch das nächste Mal nicht schneller! Ein frischer Crêpes, mit Liebe zubereitet, dauert einfach seine 3min! Gewisse Damen und Herren haben sich dann das Warten mit einem frischen Bügelfläschli voll Quöllfrisch (von Aerni Getränke in Mauren - Superservice!) versüsst!

Kurzzeitig brach dann aber doch noch leichte Panik unter den G'werblern aus, als aus dem nichts die Dame vom Lebensmittel-Inspektorat jeden Stand genau unter die Lupe nahm. Glücklicherweise konnten wir (fast) alle Normen erfüllen, ausser der Allergen-Deklaration, die ausser dem Satz: * bei Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker! nicht ganz dem gängigen Normen entsprach. Mit dem sakralen Versprechen zur Besserung und 20 Stossgebeten durften wir den Betrieb jedoch unter denselben Bedingungen weiterführen!

Unsere Verbrauchsstatistik

  • 10 kg Crêpesteig
  • 5 kg hausgemachte Bolognese-Sauche - Hey Silvia - Deine Fleischqualität ist einfach der Hammer - vielen Dank der www.hirschenmetzg-schmid.ch
  • 3.5 kg Nutella
  • 2kg Apfelmus
  • Unzählige Quöllfrisch

Alles in allem wiedermal einfach ein gelungener und absolut geselliger Abend an diesem Wyfelder Fritig vom 3. September 2021.

PS: Herzlichen Dank Hans Gautschi (eine neue Website wäre auch kein Luxus Hans :-) für die einwandfreie Reparatur des Ofen - die Dauer der Reparatur war übrigens der Ersatzteillieferung zu verdanken und nicht dem Einsatz unseres Dorfelektrikers.